Хумус из нута с чесноком и лимонным соком

Хумус из нута с чесноком и лимонным соком

Максимум пользы за 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 381,01 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 21,05 грамм
Углеводы 34,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Нут должен быть готовым. Можно просто сварить или купить в банке уже готовый. Я предпочитаю второй вариант.

Шаг 1

Поместите нут в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте чеснок, специи, оливковое масло, тахини и сок половины лимона. Тахини — это паста из семян кунжута. По-другому может называться «Урбеч из кунжута». Если у вас такого нет и найти в магазинах не получается, мне жаль. Вы можете попробовать заменить на кунжутное масло, но имейте в виду — будет горчить.

Шаг 3

Смешайте все в блендере до однородной массы. Пробуйте на вкус, всего ли достаточно — соль, специи, кислинка.

Шаг 4

Если масса кажется вам густой, добавьте немного воды или оливкового масла.

Шаг 5

Переложите готовый хумус в чашу. После нарежьте огурец, сельдерей, морковь, любые овощи — для максимальной пользы.

Шаг 6

Наслаждаемся!

произвести впечатление

Можно посыпать семенами или орешками. А также добавить в состав любые травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении