Тонкие блины с пармезаном и зеленью

Тонкие блины с пармезаном и зеленью

Завтрак, перекус, или к ужину — такие блины всегда уместны на столе. Ароматные, яркие, со сливочным и сырным привкусом, они не оставят никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,29кКал
Белки8,71грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 мл = 600 г
300 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть молоко удобным способом: микроволновка, сотейник. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешать теплое молоко с сахаром, солью, яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вводить частями, хорошо вымешивая венчиком каждую порцию муки в смеси. Добавить в смесь натертый на мелкой терке пармезан, а также мелко порубленную зелень.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Влить его к остальным ингредиентам. Вымешать массу.

Шаг 3

Выпекать тонкие блины на расскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Важно: выпекая блины, хорошо вымешивать массу, так как сыр может оседать вниз. Каждый блин, снятый со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла — так они становятся нежными и пластичными.

произвести впечатление

Свернуть блины в красивую форму. Подавать на любимом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении