Тонкие блины с пармезаном и зеленью

Тонкие блины с пармезаном и зеленью

Завтрак, перекус, или к ужину — такие блины всегда уместны на столе. Ароматные, яркие, со сливочным и сырным привкусом, они не оставят никого равнодушным.
Калории 213,29 кКал
Белки 8,76 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 18,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 мл = 600 г
300 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть молоко удобным способом: микроволновка, сотейник. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешать теплое молоко с сахаром, солью, яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вводить частями, хорошо вымешивая венчиком каждую порцию муки в смеси. Добавить в смесь натертый на мелкой терке пармезан, а также мелко порубленную зелень.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Влить его к остальным ингредиентам. Вымешать массу.

Шаг 3

Выпекать тонкие блины на расскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Важно: выпекая блины, хорошо вымешивать массу, так как сыр может оседать вниз. Каждый блин, снятый со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла — так они становятся нежными и пластичными.

произвести впечатление

Свернуть блины в красивую форму. Подавать на любимом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении