Блины с адыгейским сыром

Блины с адыгейским сыром

Адыгейский сыр в начинке для блинов очень похож на творог, но отличается более плотной текстурой. При нагревании он немного плавится, становясь нежно-кремовым. Блины с такой начинкой удобно брать с собой — они не развалятся и сохранят привлекательный вид. А чтобы быть уверенным в качестве теста, используйте муку «Царь». Щадящий помол и высокое качество сырья позволяют блинам оставаться эластичными и не рваться при заворачивании начинки. «Царь» думает о людях!
Узнать больше и купить по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,36кКал
Белки7,22грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

1 стакан = 130 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

200 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника,чтобы они успели согреться. Подготовьте терку, блинную или обычную сковороду.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль и половину молока.

Шаг 2

Постепенно просейте всю муку, разбивая комочки при перемешивании. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Продолжайте мешать, пока не получится гладкое и однородное тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Измельчите укроп. Соедините сыр и зелень в миске, добавьте сметану и хорошо перемешайте. По желанию приправьте начинку по вкусу.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте на сковороду половник теста, вращая сковороду так, чтобы масса равномерно покрыла всю поверхность. Жарьте 2–3 минуты. Когда края блина станут золотистыми, переверните его и готовьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Шаг 5

Выложите на блин 1–2 ст.л. начинки и сверните его конвертиком. Повторяйте, пока не закончатся блины и начинка.

произвести впечатление

Подавайте блины украсив веточками укропа и помидорами черри.
Если хотите взять блины с собой, просто плотно уложите их в подходящий по размеру контейнер или заверните в пищевую фольгу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении