Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Чтобы не тратить время на дополнительное обжаривание свернутых блинов с начинкой, положите ее прямо в тесто. Этот способ подойдет для продуктов, которым не нужна долгая тепловая обработка, например, сыра и свежей зелени. Измельчите их, смешайте с остальными ингредиентами и пожарьте, как обычные блины. Сыр быстро расплавится, а петрушка и укроп сохранят хрустящую текстуру и пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,57кКал
Белки9,47грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

150 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте укроп и петрушку. Подготовьте жаропрочную миску, терку и плоскую сковороду.

Шаг 1

Налейте молоко в миску, поставьте на средний огонь и подогрейте до теплого состояния. Всыпьте в него сахар и соль, все размешайте венчиком, чтобы специи начали растворяться.

Шаг 2

Разбейте в молочную смесь яйца, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте к молоку с яйцами просеянную муку и разрыхлитель. Замесите жидкое блинное тесто без комочков.

Шаг 4

Мелко натрите сыр. Отделите листья петрушки и укропа от стеблей, порубите зелень на кусочки.

Шаг 5

Положите в тесто тертый сыр и измельченную зелень. Влейте 1 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте ее с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством масла. Уменьшите огонь до среднего и налейте на сковороду 2-3 ст.л. теста, распределяя его ровным слоем.
Пожарьте блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет плотной. Переверните его и поджарьте с другой стороны еще 1-2 минуты до готовности.
Переложите обжаренный блин на тарелку и приготовьте таким же образом блины из всего теста, периодически смазывая сковороду маслом и складывая готовые изделия стопкой.

произвести впечатление

Подайте к блинам с сыром и зеленью растопленное сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении