Блинчики с припеком

Блинчики с припеком

Припек в блинах — это небольшие кусочки начинки, которые добавили в тесто. В качестве добавки пригодятся любые ингредиенты, какие найдутся в холодильнике: хоть соленые, хоть сладкие. Сначала замешайте обычное блинное тесто. А пока оно отдыхает, приготовьте начинку. Затем вылейте тесто на сковороду, добавьте нарезку сверху и чуть прижмите лопаткой. Кусочки слегка «припекутся», а блинчики станут сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории159,79кКал
Белки8,03грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

150 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

160 г
100 г
150 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника куриные яйца и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Помойте и обсушите шампиньоны. Подготовьте блинную или обычную сковороду.

Шаг 1

Слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Замените молоко на кефир, ряженку или сыворотку.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку. Замешайте жидкое тесто без комочков. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 3

Измельчите шампиньоны. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5–6 минут, часто помешивая.
Подойдут и свежие, и замороженные, и даже консервированные шампиньоны или другие грибы.

Шаг 4

Нарежьте ветчину маленькими кубиками, натрите сыр на крупной терке. Смешайте в миске жареные шампиньоны, сыр и ветчину. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Добавьте в начинку зеленый лук, болгарский перец, помидоры, соленый огурец, петрушку и другие ингредиенты.

Шаг 5

Разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста и распределите по всей поверхности сковороды, наклоняя ее по кругу.

Шаг 6

Равномерно посыпьте блинчик начинкой, придавите ее лопаткой. Вылейте сверху еще немного теста. Жарьте 1 минуту на среднем огне.

Шаг 7

Переверните блинчик, прижмите его лопаткой и жарьте еще 1 минуту. Приготовьте таким же образом все остальные блины.

произвести впечатление

Дополните блины с припеком сметаной или любимым соусом и подайте еще горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении