Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,09кКал
Белки10,43грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

250 мл = 250 г
130 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

100 г
150 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте огурец. Достаньте все продукты из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Соедините в одной миске муку, соль и сахар. В другую емкость разбейте яйцо и налейте молоко. Слегка взбейте молоко с яйцом, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Влейте яично-молочную смесь в мучную небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы разбивать комочки. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте блинную массу на 20 минут. За это время разойдутся все мелкие комочки, а мука выделит клейковину. Так блины получатся эластичными и не будут рваться.
Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Если оно получилось слишком густым, то влейте еще немного молока. Если излишне жидким, добавьте муки.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Налейте в горячую сковородку немного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя посуду из стороны в сторону. Делайте это быстро, пока тесто не успело схватиться. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяности. Переверните и пожарьте с другой стороны. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая их небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 4

Нарежьте рыбное филе кусочками по количеству пожаренных блинов. Нарежьте огурец соломкой.

Шаг 5

Разложите блинчик на столе. Смажьте половину блина сливочным сыром. Края блинов промазывать не обязательно, так как их все равно придется подвернуть, чтобы готовая закуска выглядела аккуратнее.

Шаг 6

Выложите на сыр несколько полосок огурца и кусочков семги.

Шаг 7

Подверните верхний и нижний край блинчика, а затем сверните его в тугой рулет. Проделайте это со всеми блинчиками, выкладывая готовые рулетики на сервировочную тарелку.
Чтобы закуска выглядела аккуратнее, верхний и нижний край рулета можно обрезать. На ровных срезах будет видна красивая начинка. С этой же целью разрежьте блинчики перед подачей на 2 части.

произвести впечатление

Подайте блинчики с семгой и сливочным сыром, посыпав зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении