Закусочные блинчики с творогом и сыром

Закусочные блинчики с творогом и сыром

Чаще всего блины с начинкой подают в виде конвертиков или рулетиков, разделенных на две части. Но можно сделать из них красивую закуску, подкрашенную пищевым красителем или соком ярких фруктов или овощей. Нарежьте каждый рулетик не очень толстыми ломтиками и выложите в виде любого узора или цветка. Чтобы начинка при это не выпадала, важно сделать ее достаточно плотной и «клейкой». Для этого пробейте творог блендером вместе с плавленым сыром. Лучше всего брать сыр более жидкой консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,07кКал
Белки7,02грамм
Жиры26,62грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1.25 г
76.5 мл = 76.5 г
40 г

Для начинки и подачи

100 г
22 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 42 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер.

Шаг 1

0,5 ст.л. сливочного масла растопите любым удобным способом. Проще всего это сделать в микроволновке за 10-20 секунд. Так как масла немного, следите за его кондицией в процессе растапливания. Сразу же достаньте его из микроволновой печи, как только оно станет достаточно жидким. Остудите, влейте растительное масло и молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Перелейте молочную смесь в чашу блендера. Разбейте туда яйцо. Всыпьте соль, обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими частями, продолжая перемешивать, всыпьте ее в молочно-яичную смесь. Когда тесто станет однородным, оставьте его постоять 10-15 минут, чтобы выделилась клейковина. Так блины будут более эластичными.

Шаг 4

Разогрейте и смажьте маслом сковороду. Распределяйте по ней тесто тонким слоем и жарьте блины с обеих сторон до готовности. Выкладывайте готовые блины стопкой друг на друга, промазывая каждый сверху небольшим количеством оставшегося сливочного масла.

Шаг 5

Творог протрите через сито или пробейте блендером. Посолите и выложите в него плавленый сыр. Добавьте пищевой краситель любого цвета. Перемешайте массу блендером до однородности.
Вместо пищевого красителя используйте сок любого хорошо красящего фрукта или овоща: свекольный, вишневый, гранатовый, смородиновый или морковный.

Шаг 6

Намажьте творожную массу тонким слоем на каждый блин.

Шаг 7

Сбоку каждого блина нанесите тонкую полоску песто.

Шаг 8

Нарежьте соленый огурец тонкими полосками, слейте выделившуюся жидкость. Сами полоски огурца дополнительно промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 9

Выложите полоски вдоль соуса песто.

Шаг 10

Скрутите блины в тугие рулеты. Поставьте заготовки на 2 часа в холодильник, чтобы они «схватились».
Нарежьте блины ломтиками толщиной 3-4 сантиметра. Выложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Украсьте закуску зеленым луком и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Не так давно открыл для себя тему «Блинов с начинкой», потому и на вашем рецепте «глаз зацепился». Не стал делать идеально точное соответствие с ингридиентами, слегка изменил, что-то убрал, что-то добавил. В целом получилось очень даже неплохо! Спасибо!
05.01.25 в 16:54
Елена К.
быстро и вкусно
03.01.25 в 06:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении