5 марта 2021

Киш с брокколи

Киш — это французское блюдо, однако одна из версий гласит о том, что его придумали немецкие повара. Дело в том, что они не хотели выбрасывать остатки теста, которое изготавливалось для хлеба. Этих остатков не хватало на то, чтобы сделать полноценный пирог, но было достаточно для основы. В качестве начинки использовалась смесь молока и яиц с различными добавками. Позже это простое блюдо оценили во Франции, но внесли свои коррективы. Тесто, например, стало песочным.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,04кКал
Белки7,25грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы киш был более диетическим, сделайте начинку из сливок и молока поровну.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в киш болгарский перец кубиком или томаты слайсами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, натрите крупно сыр. Взбейте яйцо с водой и солью. Просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто: к муке с разрыхлителем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Влейте взбитое с водой и солью яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде. Взбейте яйцо, соедините со сливками и молоком, немного посолите, добавьте тертый сыр, мускатный орех и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, так чтобы он по размеру чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать бортики.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Равномерно распределите брокколи, залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 5

Готовый киш нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, добавили сыр в ингредиенты. Спасибо за бдительность :)
16.10.23 в 15:28
Алексей Б.
А сколько сыра то необходимо? В ингредиентах его нет, а в описании он присутствует .
15.10.23 в 04:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении