Печеночный паштет

Печеночный паштет

Блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или угощения гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,36кКал
Белки11,2грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
500 г
3 шт. = 3 г
50 г
40 мл = 40 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для начала почистим лук и морковку.

Шаг 1

Печень птицы промоем, очистим и нарежем кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Обжариваем лук и морковку, вливаем воду. Тушим пару минут, потом убираем с огня.

Шаг 3

В эту же сковородку выкладываем печень и обжариваем 5 минут. Добавляем сливочное масло, лавровый лист, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

К печени отправляем зажарку, перемешиваем. Вливаем молоко и сливки, смешиваем. Накрываем крышкой и готовим около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Приправляем мускатныим орехом, солью и перцем по вкусу. Через минуты две проверяем печень на готовность.

Шаг 6

Если все готово, то перекладываем нашу смесь в высокую миску. Не забываем убрать лавровые листочки. Измельчаем в блендере, пока не получим гладкое, нежное пюре.

Шаг 7

Выкладываем в баночку, даем остыть и пробуем!

произвести впечатление

Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Приятного аппетита !!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении