Грибной соус по рецепту моей мамы

Грибной соус по рецепту моей мамы

Супер вкусный рецепт, который нравится взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,84кКал
Белки3,84грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем грибы, как показано на фото, предварительно их помыв или почистив.

Шаг 2

Наливаем подсолнечное масло и жарим грибы на сковородке около 10 минут.

Шаг 3

Чистим и нарезаем лук.

Шаг 4

Добавляем лук к грибам и продолжаем их жарить.

Шаг 5

Приправляем перцем по вкусу.

Шаг 6

Молоко переливаем в глубокую миску.

Шаг 7

К молоку добавляем большую столовую ложку муки.

Шаг 8

Приправляем молотым перцем.

Шаг 9

Добавляем ложку сметаны.

Шаг 10

Переливаем молоко к грибам. Всего за минуту масса начнет густеть, главное все тщательно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 11

Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

произвести впечатление

В конце добавьте немного петрушки и можете подавать этот соус к любым крупам или макаронам. С ним получится полноценное сытное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Для бОльшего аромата хорошо добавить в молоко один сушёный размолотый белый гриб!!!
11.06.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении