23 ноября 2022
Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски

Всем привет, сегодня готовим скумбрию по-норвежски. Скумбрия и так сама по себе очень нежная рыба, а этот сливочный соус делает её еще нежнее.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории250,59кКал
Белки10,66грамм
Жиры20,73грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Ингредиенты

Скумбрия
Скумбрия
4 шт. = 1600 г
Ржаная мука
Ржаная мука
200 г
Укроп
Укроп
1 пучок = 30 г
Сливки 22% жирности
Сливки 22% жирности
1000 мл = 1000 г
Соль
Соль
1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
1 ч. л. = 5 г
Растительное масло
Растительное масло
200 мл = 200 г
заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У скумбрии отрежьте голову и рыбу выпотрошите. Снимите филе и удалите ребра.

Шаг 2

Каждое филе нарежьте на 3 части.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите и все перемешайте. Оставьте промариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Нужно придать красивую, зажаристую корочку.

Шаг 5

В чистую сковородку влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все перемешайте и дайте соусу закипеть.

Шаг 6

В соус добавьте скумбрию и готовьте на малом огне 3-4 минуты.

произвести впечатление

Скумбрия по-норвежски получается очень нежной и вкусной. Идеально под картофельное пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.