Американский ванильный пирог

Американский ванильный пирог

Сладкий ванильный пирог, настоящая американская классика!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,87кКал
Белки5,64грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы46,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

110 г
250 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
105 г
210 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Форму смажьте сливочным маслом, промазывая все уголки, присыпьте мукой и встряхните, чтобы мука прилипла к маслу. Излишки вытряхните.

Шаг 2

В небольшую миску просейте сухие ингредиенты: муку, соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.). Перемешайте. В большой миске соедините масло и сахар. Ручным миксером взбейте их до воздушности.

Шаг 3

Уменьшите скорость и по одному введите яйца, взбивая. Получится пышная масса. Добавьте ванилин.

Шаг 4

Всыпьте половину муки и вмешайте ее лопаткой.

Шаг 5

Добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Введите вторую часть муки. Тесто готово. Переложите его в форму, разровняв поверхность лопаткой.

Шаг 7

Выпекайте 40 минут при 170 градусах, конвекция. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 8

Дайте пирогу остыть в форме, переверните ее на решетку и пирог легко выйдет.

Шаг 9

Пирог готов!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении