17 декабря 2022
Запеканка из тыквы с манкой на кефире

Запеканка из тыквы с манкой на кефире

Нежная текстура и сладковатый вкус тыквенной запеканки никого не оставит равнодушным.Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи или прекрасным десертом. Это блюдо сытное, полезное и очень аппетитно выглядит. Не забудьте посыпать форму для запекания манкой или панировочными сухарями, чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,73кКал
Белки4,11грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный кефир, а сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Вымойте яйцо. Разложите перед собой ингредиенты. Приготовьте блендер. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить. Манку залейте кефиром и оставьте на 15 минут набухать. Тем временем нарежьте кубиками тыкву, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте и пюрируйте овощ блендером. Вбейте яйцо, добавьте манку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тыквенную запеканку. Форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте манкой. Вылейте тыквенную массу в форму и поставьте в духовку. Через полчаса температуру снизьте до 160 градусов и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте порцию запеканки сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина
Запеканка наверно на любителя) без соли, без сахара вкуса совсем не какого. Даже положила изюм и сверху посыпала пудрой, но вкуса не какого нет. Хотя на вид, оченьдаже аппетитно. Все проверила по рецепту, делала верно! Жаль
06.11.23 в 18:49
ОЛЬГА К.
Очень вкусная запеканка. Забыла положить разрыхлитель, да и тыква была мороженая, но вкус у нее был прям дынный. но даже со всеми моими изменениями, это бомба! 🤗🤗🤗 спасибо за рецепт! Добавила в избранное)
19.02.23 в 14:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении