22 сентября 2023
Тыква в сливках

Тыква в сливках

Во время запекания тыква пропитывается нежным сливочным вкусом, становится мягкой, ароматной и очень вкусной. Само блюдо получается таким ярким и красивым благодаря насыщенному оранжевому цвету овоща. Можно добавить сюда специи: с тыквой сочетаются корица, кориандр, кардамон, бадьян, итальянские и средиземноморские сушеные травы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,07кКал
Белки2,58грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к тыкве пряные специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, розовый перец и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, внутренних волокон и семечек.

Шаг 2

Разрежьте тыкву на крупные части.

Шаг 3

Каждую часть нарежьте пластинками толщиной примерно по 1 см. Положите нарезанную тыкву в миску.

Шаг 4

Венчиком или миксером смешайте куриное яйцо с солью и сливками.

Шаг 5

Добавьте сливки в миску к тыкве. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в сливочном соусе.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Выложите в форму тыкву с соусом. Разровняйте лопаткой.

Шаг 8

Посыпьте все панировочными сухарями и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Натрите сыр на терке. Подавайте тыкву в сливках горячей, посыпав ее сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, у каждой духовки есть свои особенности, попробуйте увеличить время выпекания.
19.02.24 в 14:54
Никита Н.
За указанное время тыква осталась твердой
18.02.24 в 19:59
Яна Н.
тыква настолько мягкая и сливочная,начинаю вспоминать и слюни текут
28.01.24 в 12:37
Милана Р.
кайфарик
05.11.23 в 13:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении