13 сентября 2023
Рис с тыквой в духовке

Рис с тыквой в духовке

Потомившись в духовке со спелой тыквой, рис станет рассыпчатым и мягким, а предварительно обжаренная тыква сохранит травянисто-сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно бесконечно менять и дополнять по собственному вкусу. Например, если добавить в рис с тыквой немного консервированной кукурузы, рагу станет блюдом американского Среднего Запада. А тертый пармезан придаст рису с тыквой нотку классической итальянской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,98кКал
Белки2,44грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо риса булгур или киноа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок тыквы ополосните, при необходимости снимите оставшуюся кожуру, удалите семечки. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте. Хорошо промойте рис. Приготовьте сковороду и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, слегка обжарьте лук. Добавьте к луку тыкву и жарьте все вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, положите чеснок и паприку, все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Разложите обжаренные овощи по дну формы для запекания. Покройте их ровным слоем риса, залейте теплой водой. Поставьте форму в разогретую духовку и потомите овощи с рисом, не накрывая, в течение 40 минут.

Шаг 4

Достаньте форму и попробуйте рис на готовность, при необходимости подержите блюдо в духовке еще около 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте горячий рис с тыквой тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении