Запеканка из овсянки с тыквой

Запеканка из овсянки с тыквой

Из тыквы и овсянки готовят не только кашу, но и очень вкусную запеканку. Она получается ароматной и мягкой. Это отличный завтрак или полдник для всей семьи. Только выбирайте те овсяные хлопья, которые нужно долго варить. В хлопьях для быстрого заваривания содержится гораздо меньше клетчатки и пользы. Тыкву нужно измельчить в пюре и смешать с овсянкой, молоком, яйцами и, конечно, ароматными специями. Идеально в таких случаях брать корицу, имбирь, ванилин, душистый перец и мускатный орех.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,34кКал
Белки4,85грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
45 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
135 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Подготовьте небольшую форму для запекания и блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите овощ до консистенции пюре.

Шаг 2

Смешайте тыквенное пюре с овсяными хлопьями.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель, сахар и соль, перемешайте.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар для аромата.

Шаг 4

Приправьте тыквенную массу мускатным орехом, молотой корицей и ванилином. Хорошенько перемешайте.
Добавьте сухофрукты, орехи, ягоды или кусочки фруктов по вкусу.

Шаг 5

Разбейте в смесь куриное яйцо. Влейте молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите овсянку с тыквой ровным слоем в форму. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7

Уберите фольгу и верните форму в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Разрежьте получившуюся запеканку на порции, украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху мускатным орехом. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении