Запеченная тыква c яблоками и фетой

Запеченная тыква c яблоками и фетой

Блюдо подойдет для легкого ужина. Возьмите чуть сладкую тыкву, пикантный красный лук и кислые яблоки. Уложите все в форму и добавьте заливку из сливок, яиц и меда. Для сытности положите немного феты. Всего 20 минут в духовке, и можно пробовать.
Калории 108,89 кКал
Белки 3,09 грамм
Жиры 6,76 грамм
Углеводы 9,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

800 г
150 г
3 шт. = 450 г
200 г
2 ст. л. = 34 г

Для заливки

3 шт. = 180 г
105 г
3 ст. л. = 84 г
2 веточка = 8 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Снимите шелуху с лука. Удалите семена из тыквы и очистите ее от кожуры. Подготовьте форму для запекания размером 30 × 17 см.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. Разделите тыкву на крупные куски. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Вырежьте у яблок сердцевину и удалите кожуру. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом. Смешайте яблоки с обжаренными овощами и выложите в форму.

Шаг 4

Соедините сливки с медом. Разбейте в эту смесь яйца. Снимите со стебля листья розмарина и положите в смесь. Всыпьте соль, перец и корицу. Тщательно перемешайте и залейте ингредиенты в форме.

Шаг 5

Нарежьте фету кубиками. Разложите верхним слоем. Отправьте форму в прогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовую закуску смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
нереально вкусно! но я немного изменила рецепт. как заправку использовала только сливки 10%, посыпала разными специями и получилось очень хорошо. и также вместо яблок взяла кабачок. (только потому, что не ем сахар). смело эксперементируйте!
08.10.25 в 17:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении