Запеченная тыква с картошкой под сырной корочкой

Запеченная тыква с картошкой под сырной корочкой

Овощи для блюда укладывают в форму как во французском рататуе — внахлест. Попробуйте найти тыкву продолговатой формы, чтобы нарезать ее крупными кружочками. Если такой нет, нужно нарезать тыкву произвольными слайсами, ориентируясь на размер картофеля, который вы используете для блюда.
Калории 133,61 кКал
Белки 3,96 грамм
Жиры 8,79 грамм
Углеводы 10,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
150 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и картофель. Срежьте с тыквы корку, удалите семена и перегородки. Подготовьте сковороду или кастрюлю, форму для запекания, пакет или пищевой контейнер для маринования овощей.

Шаг 1

Нарежьте овощи слайсами одинаковой толщины и размера.

Шаг 2

Разогрейте небольшую сковороду или кастрюлю, растопите в ней сливочное масло на медленном огне. Добавьте растительное масло, щепотку соли, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Шаг 3

Положите нарезанные овощи в плотный пищевой пакет и залейте ароматной смесью. Закройте пакет, встряхните и оставьте на 15 минут.
Если пакета нет, то используйте контейнер с крышкой, в нем удобно перемешивать овощи и картофель. Нужно закрыть крышкой и встряхнуть. Следите за тем, чтобы колечки лука остались целыми.

Шаг 4

Поочередно выложите овощи внахлест в форму для запекания. Распределите по овощам оставшийся соус. Поставьте в духовку и запекайте 35–40 минут при 180 °C.

Шаг 5

За 7 минут до конца запекания выложите на овощи слайсы сыра и верните форму в духовку.
Вместо нарезки можно взять обычный сыр и натереть его на терке.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой и сразу же подайте. Пробовать нужно сразу, пока сыр еще тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении