Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Эту запеканку любят за яркий аппетитный вид, аромат ванили и необычный способ приготовления. Нужно поочередно выложить разноцветное тесто в форму для выпечки. Чем слаще будет тыква, тем лучше. Если сладости не хватает, перед запеканием полейте ее медом. Выбирайте для рецепта творог жирностью 5–9%. В запеканку можно добавить мак и миндаль, тогда она станет похожей на пирог. При желании дополните ее сгущенным молоком, джемом, шоколадным сиропом или мороженым.
Калории 154,61 кКал
Белки 8 грамм
Жиры 7,56 грамм
Углеводы 15,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тыквенного слоя

650 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г

Для творожного слоя

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
500 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г

Для украшения

2 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для смазывания формы

20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте с тыквы кожуру, разрежьте овощ и удалите семечки. Для приготовления тыквенного пюре понадобится блендер и форма для запекания. Затем в этой же форме можно залить саму запеканку.
Подготовьте миксер или венчик, а также 2 миски для смешивания ингредиентов. Еще потребуется деревянная шпажка для создания рисунка.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на произвольные кусочки и положите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 25 минут. Проверьте мягкость тыквы ножом или вилкой, по готовности достаньте из духовки и остудите.

Шаг 2

Измельчите мякоть тыквы в пюре в чаше блендера. Для приготовления запеканки понадобится 500 г пюре.
При желании можно взять готовое тыквенное пюре.

Шаг 3

Соедините в первой чаше тыквенное пюре, сахар, 2 яйца, кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком или миксером до однородности, затем всыпьте специи и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Во второй миске соедините творог с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Пробейте массу погружным блендером. Добавьте мак и перемешайте. Если консистенция творожной массы очень густая, то влейте немного молока. Обе массы должны быть примерно одной консистенции.

Шаг 5

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в центр 1 ст.л. с горкой тыквенной смеси, дайте ей немного растечься, а затем также в центр — ложку творожной смеси. Чередуйте их, пока не используете обе до конца.

Шаг 6

Деревянной шпажкой сделайте на поверхности запеканки полоски, проводя сначала от края к центру, а затем — от центра к краю. У вас получится узор.

Шаг 7

Посыпьте запеканку по периметру лепестками миндаля. Отправьте в духовку, разогретую до 170 ℃, на 40 минут.
Точное время приготовления зависит от формы для запекания и мощности духовки. Проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой: при протыкании она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Немного остудите запеканку и подайте, полив каждую порцию сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении