Тыква по-мексикански

Тыква по-мексикански

Это простая запеканка из тыквы, чья сладость подчеркнута пряными специями: куркумой, мускатным орехом и имбирем. Яйцо и сыр хорошо соединят все ингредиенты и не дадут им развалиться. Сыр же, расплавившись в духовке, создаст дополнительную аппетитную корочку, тонкую и хрустящую. Выберите сладкие сорта тыквы, если хотите получить более яркий вкус: баттернат, мускатную или хоккайдо.
Калории 91,68 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 4,62 грамм
Углеводы 10,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для зпеканки

400 г
1 шт. = 60 г
30 г
0,5 шт. = 40 г
2 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, почистите и выскоблите из нее семена. Вымойте черри, промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю с водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут с момента закипания. После этого откиньте на сито и дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске яйцо с майонезом, солью, перцем, куркумой, имбирем и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте и оставьте в стороне, пока не понадобится.

Шаг 3

Крупно натрите тыкву. Смешайте ее с рисом.

Шаг 4

Влейте к тыкве с рисом яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы кляр распределился равномерно.

Шаг 5

Застелите форму пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее подготовленную смесь из овощей с рисом.

Шаг 6

Натрите сыр. Нарежьте тонкими кружочками томаты, нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 7

Выложите лук поверх заготовки и накройте его слоем помидоров. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20–30 минут.

произвести впечатление

Тыква по-мексикански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Разделите запеканку на порции и подайте с овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении