19 декабря 2022
Запеканка из тофу с тыквой в духовке

Запеканка из тофу с тыквой в духовке

Эта запеканка делается очень быстро и максимально просто. А результат получается потрясающе вкусный. У тофу достаточно нейтральный вкус, благодаря чему этот сыр прекрасно сочетается с любым продуктом. Он послужит отличной основой для запеканки с тыквой. Ее можно приготовить простой, без добавок. А можно импровизировать по собственному вкусу, добавляя различные сухофрукты или свежие кусочки фруктов или ягод.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,43кКал
Белки7,01грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

250 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее взять йодированную морскую, а растительное масло лучше выбрать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Вымойте яйца. Разложите перед собой ингредиенты. Приготовьте блендер. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление. Тыкву и тофу натрите на крупной терке и смешайте в миске. Разбейте в смесь яйца, всыпьте соль и куркуму. Перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Тыквенную смесь переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовку и запекайте около часа при температуре 160 градусов.

произвести впечатление

Разделите запеканку на порции, выложите на тарелки и подавайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы