Значительно проще купить кисель в брикете и сварить из него полезный напиток. Но гораздо вкуснее получится, если вы с нуля приготовите его из ягод, фруктов и крахмала. Именно так делали наши бабушки и мамы. В этом способе приготовления нет ничего сложного. Наши кулинарные эксперты расскажут, как сварить кисель из крахмала. На Руси кисели делали из овса и пшеницы, в Европе предпочитали ягодные миксы или ваниль, а жители Скандинавии готовили такой напиток из ревеня и морошки. он получался с нежной кислинкой. Мы предлагаем попробовать самые разные варианты: из айвы, черноплодной рябины, клюквы, красной смородины, кураги, тыквы, шиповника, свежей или замороженной клубники, с овсяным молоком и персиковым соком. В рецептах нет ничего сложного. Фруктовую основу нужно довести до кипения и смешать с кукурузным или картофельным крахмалом. Освоив самые простые варианты из сезонных фруктов и ягод, приступайте к рецептам посложнее. Уверены, вам понравится наш вишневый кисель на рисе и молоке с ванилью, цедрой лимона и сливками. Также попробуйте ПП кисель без сахара, а детей побалуйте густым напитком на основе какао.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении