Легкий кисель

Легкий кисель

Для приготовления киселя выбирайте спелые ягоды черной смородины. Можно также использовать замороженную смородину. Часто после приготовления на поверхности киселя образовывается пленка. Чтобы ее избежать, посыпьте кисель тонким слоем сахара. Кисель из ягод будет не только вкусным, но и полезным, так как смородина богата витаминами и минералами, необходимыми для организма. Даже после заморозки эти ягоды содержат большое количество витамина С, В, а также пектины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,59кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 125 г
2 ст. л. = 56 г
5 стакан = 1000 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель более полезным, используйте сахарозаменитель, например, фруктозу. Учитывайте, что она слаще сахара, поэтому ее нужно в два раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды тщательно помойте под проточной водой и сцедите лишнюю жидкость. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре, откинув на дуршлаг. В стакан влейте 50 мл воды и растворите в ней крахмал. Ополосните мяту для украшения. Приготовьте сито.

Шаг 1

Приготовьте ягодное пюре. В кастрюлю выложите ягоды. Влейте воду и поставьте вариться на среднем огне. Дождитесь закипания и после этого протрите смородину через сито до состояния пюре. Верните в кастрюлю с водой и снова вскипятите.

Шаг 2

Сварите кисель. Ягодное пюре засыпьте сахаром, влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Тщательно размешайте ингредиенты и варите еще 15-20 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по стаканам или кружкам, добавьте несколько ягод смородины и украсьте свежей мятой. Можно пить кисель в горячем виде или можно остудить его и подавать в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении