Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска, которую очень любят подавать на стол на Кавказе. В частности, это одно из самых популярных грузинских блюд. Для него очень важно выбрать хороший баклажан. Это должен быть упругий плод с ровной кожицей, без пятен, гладкий и ровный. Не забудьте, что перед приготовлением баклажан следует замочить в соленой воде, чтобы он не горчил.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,71кКал
Белки7,9грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Чеснок лучше взять молодой, у него мягче вкус, а витаминов в нем гораздо больше. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, нарежьте слайсами вдоль и замочите в холодной воде с солью на 20 минут. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны. Баклажаны обсушите и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Сделайте начинку. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте майонез и перемешайте. В каждый слайс баклажана выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.

произвести впечатление

Посыпьте тарелку, на которой собираетесь подавать закуску, смесью перцев и добавьте немного микрозелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении