20 января 2023
Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Такая капуста прекрасно подойдет как гарнир на ужин или замечательная полезная закуска. Обжаренная в пивном кляре цветная капуста отлично заменит чесночные сухарики или луковые колечки. Такую полезную и вкусную закуску запросто можно поставить на стол к просмотру футбольного матча.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,63кКал
Белки2,42грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 650 г
1 стакан = 130 г
0.25 ст. л. = 5.5 г
 по вкусу
0.75 стакан = 180 г
4 ст. л. = 72 г
1 стакан = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощ лучше выбрать свежий. Соль предпочтительнее мелкая морская. Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия и промойте. Тщательно обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Смешайте муку, соль и соду. Влейте пиво и лимонный сок. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сделайте капусту в кляре. Отварите капусту минут 6-7 в подсоленной воде и тщательно обсушите. Соцветия обмакивайте в кляр, чтобы он щедро их покрыл. После чего отправляйте в сильно раскаленное масло. Через 3-4 минуты, когда образуется золотистая корочка, достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подайте закуску на деревянной дощечке или в корзинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении