Нарезной батон, домашний рецепт

Нарезной батон, домашний рецепт

Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Сегодня готовим батон. Рецепт рассчитан на 2 штуки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,03кКал
Белки7,3грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в миску муку и улучшитель муки, можно его заменить разрыхлителем.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4

Перемешивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут.

Шаг 5

Теперь добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6

Замешивайте тесто на высокой скорости 13 минут. Оно должно получиться немного блестящим, упругим и не липнуть к рукам.

Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой. Расстаивайте 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 8

Достаньте тесто и замесите на доске секунд 10.

Шаг 9

Разделите его на 2 части и скатайте из них шарики. Накройте неплотно пленкой и оставьте на 15 минут отдохнуть.

Шаг 10

Выложите шарики на бумагу и придайте им продолговатую форму.

Шаг 11

Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на расстойку еще на 15 минут.

Шаг 12

Смешайте желток с одной чайной ложкой молока.

Шаг 13

Сделайте острым ножом диагональные надрезы. Смажьте желтком. Выпекайте 35 минут при 180 градусах, на режиме «конвекция».

произвести впечатление

Остудите на решетке и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении