12 января 2023
Чебуреки на кипятке

Чебуреки на кипятке

Воздушны, как облака.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,71кКал
Белки9,46грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
600 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В воду высыпаем соль и масло. После эту жидкость выливаем в муку, месим быстро тесто, так как вода горячая. Сначала вымешиваем ложкой, далее — руками. Должно получиться мягкое и нелипкое тесто. Если вдруг жидкое или жесткое, то добавить чуть воды или муки. Убираем тесто в мешочек и в холодильник, пусть отдохнет. Пока замешиваем фарш. В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доливаем полстакана холодной воды. Снова мешаем.

Шаг 2

Достаем тесто, делим на 10-13 частей, раскатываем кружочек. Можно форму тарелкой вырезать, чтобы было ровно и красиво. На одну половину раскатанного теста выкладываем фарш, не касаясь краев примерно 1 сантиметр, закрываем второй половиной теста. Закрепляем вилочкой края, выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Масла не жалеем — чебурек должен плавать. Пока одна сторона чебурека жарится, нужно периодически ложечкой поливать раскаленым маслом верхнюю сторону, тогда блюдо точно прожарится и чебуреки будут пышные. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны, не забывая поливать.

произвести впечатление

Температуру печки учитывайте сами, так как у всех печки и сковороды разные. На моей чугунной сковородке и хорошей печке я жарила на 6, они не сразу румянились, но и недолго приходилось плавать с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении