Чебуреки на кипятке

Чебуреки на кипятке

Воздушны, как облака.
Калории 221,71 кКал
Белки 9,48 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 23,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
600 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В воду высыпаем соль и масло. После эту жидкость выливаем в муку, месим быстро тесто, так как вода горячая. Сначала вымешиваем ложкой, далее — руками. Должно получиться мягкое и нелипкое тесто. Если вдруг жидкое или жесткое, то добавить чуть воды или муки. Убираем тесто в мешочек и в холодильник, пусть отдохнет. Пока замешиваем фарш. В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доливаем полстакана холодной воды. Снова мешаем.

Шаг 2

Достаем тесто, делим на 10-13 частей, раскатываем кружочек. Можно форму тарелкой вырезать, чтобы было ровно и красиво. На одну половину раскатанного теста выкладываем фарш, не касаясь краев примерно 1 сантиметр, закрываем второй половиной теста. Закрепляем вилочкой края, выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Масла не жалеем — чебурек должен плавать. Пока одна сторона чебурека жарится, нужно периодически ложечкой поливать раскаленым маслом верхнюю сторону, тогда блюдо точно прожарится и чебуреки будут пышные. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны, не забывая поливать.

произвести впечатление

Температуру печки учитывайте сами, так как у всех печки и сковороды разные. На моей чугунной сковородке и хорошей печке я жарила на 6, они не сразу румянились, но и недолго приходилось плавать с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении