Нежная говядина

Нежная говядина

Этот кулинарный рецепт — великолепная еда для праздничного стола. Мясо, запеченное таким способом, всегда получается очень вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,93кКал
Белки6,13грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, лук и морковь. Картофель, морковь разрезать на кружочками, лук — полукольцами.

Шаг 2

Нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Уложить на фольгу слоями лук, морковь, говядину.

Шаг 4

Обжарить картошку с двух сторон на любом масле.

Шаг 5

Картошку выложить к говядине, смазать майонезом, добавить любимые специи.

Шаг 6

Завернуть все в фольгу и поставить в духовку при 200 градусах на минут 40-45.

Шаг 7

Говядина, запеченная в фольге, готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавить салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина А.
На 200 градусах всё обуглилось.
12.05.23 в 18:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении