Говядина веллингтон

Говядина веллингтон

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибным паштетом, много лет готовят на праздники в Англии и по всему миру. На столе оно смотрится очень эффектно. Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, важно выбрать свежую говяжью вырезку. Грибной паштет можно приготовить не только из шампиньонов, но и из любых других грибов. Обжарьте их с луком на сливочном масле и измельчите при помощи блендера. Говядину веллингтон можно подать просто с соусом или с легким овощным гарниром, например, со стручковой фасолью.
Калории 186,67 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 11,18 грамм
Углеводы 12,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Для обжарки выбирайте оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Разморозьте тесто. Помойте шампиньоны, удалите черные пятна и срежьте темную ножку. Помойте и почистите репчатый лук. Подогрейте молоко для соуса. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кусок говядины на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выложите мясо из сковороды, посолите и поперчите. Приправьте сушеным тимьяном и орегано.

Шаг 2

На той же сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Обжарьте на среднем огне лук с грибами в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Измельчите массу при помощи блендера.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто. Положите в центр теста начинки. На нее выложите кусок мяса. Обмажьте его со всех сторон луково-грибной пастой.

Шаг 4

Заверните вокруг мяса тесто, плотно прищипывая края. Переложите в форму для запекания швом вниз. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко покрошите вторую луковицу для соуса, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, постоянно перемешивая соус. Варите еще 5 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте говядину, разрезав ее на порционные куски и полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении