Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

В этом вкусном блюде все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Мясо получается нежным и мягким, а шампиньоны отлично его дополняют. Вместо этих грибов можно взять и другие. Но шампиньоны — одни из самых доступных. Их можно найти круглый год в любом супермаркете. Главное, выбирайте для этого блюда свежее качественное мясо. Тогда ужин получится особенно вкусным. Такая говядина отлично сочетается с пастой, гречкой, рисом или картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,46кКал
Белки10,31грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и грибы, обсушите. Удалите у мяса прожилки и пленки. Вымойте и почистите лук, перец и морковь. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте на нем мясо до золотистости. Посолите и поперчите его, посыпьте розмарином. Перемешайте.

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке. Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте в другой сковородке оставшееся масло и обжарьте на нем лук и морковь в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Нарубите грибы кубиком. Перец нашинкуйте соломкой. Разогрейте духовку до 180℃. Застелите фольгой форму для запекания. Выложите на фольгу перец, грибы, обжаренные овощи и мясо. Посолите и поперчите. Накройте сверху еще одним листом фольги. Отправьте в духовку на 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении