5 сентября 2023
Говядина, запеченная куском в фольге

Говядина, запеченная куском в фольге

Зачастую, чтобы поставить на стол очень вкусное мясо, не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно просто взять правильный набор приправ. Для этого блюда мы выбрали кусочек говядины и дали ему помариноваться в смеси кориандра, мяты и орегано. Попробуйте и вы приготовить мясо с этими специями.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,49кКал
Белки28,82грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите. Разложите на столе продукты. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Смешайте кориандр, мяту, орегано, соль и черный перец. Натрите говядину смесью специй, затем смажьте мясо оливковым маслом. Затяните посуду с филе пищевой пленкой или фольгой и оставьте в холодильнике на два часа.
Для этого блюда выбирайте мякоть говядины без кости.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте два больших листа фольги и полностью укройте ими мясо.

Шаг 3

Выпекайте мясо час-полтора в зависимости от размера филе. Достаньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте говядину с любимыми гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении