Теплый салат «Ферджио» с куриным филе и грибами

Теплый салат «Ферджио» с куриным филе и грибами

Это оригинальное блюдо, в котором успешно сочетаются куриное мясо, свежие овощи и вкусные грибы. Майонез можно заменить на менее калорийную заправку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,72кКал
Белки9,09грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
250 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок куриного филе отбейте кухонным молоточком, заверните в лист со специями.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 14 минут, периодически переворачивая его то на одну сторону, то на другую.

Шаг 3

Нарежьте готовое мясо на небольшие кубики и отправьте их в салатник.

Шаг 4

Грибы промойте, порежьте на кусочки небольшого размера, переложите в сковороду с маслом. Обжарьте под крышкой в течение 10 минут до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5

Грибы переложите в салатник к мясу.

Шаг 6

Огурец вымойте, просушите салфеткой, нарежьте на небольшие кубики, отправьте их к прочим ингредиентам.

Шаг 7

В салатник на крупной терке натрите сыр.

Шаг 8

Добавьте к салату майонез или другую заправку по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

Блюдо готово, можно подавать на стол.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении