Драники с мясом по-белорусски

Драники с мясом по-белорусски

Драники получаются необычайно сочными и сытными, почти как мясо с гарниром, два в одном!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,92кКал
Белки5,53грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
0.5 головка = 40 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить. Натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В картофель добавить соль, яйца, муку, натертый на мелкой терке лук. Все перемешать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Приготовить шарики из мясного фарша или любого другого, на ваш выбор. Предварительно добавить в фарш соль и перец по вкусу.

Шаг 3

На разогретую сковороду налить блинчик картофельной смеси, на него выложить шарик из фарша. Шарик лучше приплюснуть, как монетку, и сверху полить еще слоем из картофельной смеси. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Картофельные драники с мясом готовы! Приятного аппетита! Можно подавать со сметаной.

произвести впечатление

Вкусны как сами по себе, так и со сметаной или с греческим йогуртом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении