Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Нежнейший и простой в приготовлении пирог из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся дома.
Калории 197,16 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 11,56 грамм
Углеводы 29,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
240 г
150 г
240 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло смешать с 40 граммами сметаны, 200 граммами муки и 0,5 чайной ложки соды или 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 3

Смазать круглую форму для выпечки небольшим количеством масла и разровнять тесто руками, формируя бортики.

Шаг 4

Очищенные яблоки нарезать дольками или хаотично, распределить по форме.

Шаг 5

Для заливки смешать 200 грамм сметаны, 150 граммов сахара, 1 яйцо и 40 граммов муки.

Шаг 6

Закрыть яблоки заливкой, равномерно распределяя ее по форме.

Шаг 7

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавать пирог лучше порционно. Можно добавить к горячему пирогу шарик холодного ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра С.
Пирог получился ну очень вкусный. Я только сахару намного меньше положила. Спасибо за рецепт.
02.12.24 в 17:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении