Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Нежнейший и простой в приготовлении пирог из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,16кКал
Белки3,28грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
240 г
150 г
240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло смешать с 40 граммами сметаны, 200 граммами муки и 0,5 чайной ложки соды или 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 3

Смазать круглую форму для выпечки небольшим количеством масла и разровнять тесто руками, формируя бортики.

Шаг 4

Очищенные яблоки нарезать дольками или хаотично, распределить по форме.

Шаг 5

Для заливки смешать 200 грамм сметаны, 150 граммов сахара, 1 яйцо и 40 граммов муки.

Шаг 6

Закрыть яблоки заливкой, равномерно распределяя ее по форме.

Шаг 7

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавать пирог лучше порционно. Можно добавить к горячему пирогу шарик холодного ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении