Слоеные булочки с шоколадной пастой

Слоеные булочки с шоколадной пастой

Может ли что-то эффектное готовиться очень просто? Да! Для этого блюда вам понадобится всего 5 ингредиентов. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383кКал
Белки6,35грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы39,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, тесто заранее разморозьте. Также вам понадобятся новогодние формочки.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, конвекция. Раскатайте тесто так, чтобы оно стало в 2-2,5 раза больше. Старайтесь, чтобы форма была ровная — либо прямоугольник, либо квадрат.

Шаг 2

Поделите пласт теста пополам и на одну половину намажьте шоколадную пасту. Не делайте очень толстый слой, но и просветов быть не должно. Накройте второй половиной сверху.

Шаг 3

При помощи формочек разного размера вырежьте заготовки.

Шаг 4

Обрезки теста не выбрасывайте - их так же можно испечь.

Шаг 5

Выложите слойки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, соединенным с молоком. Выпекайте 8-10 минут.

Шаг 6

Если в процессе выпекания слойки вздуются, прижмите их вилкой, воздух выйдет и они примут первоначальную форму.

Шаг 7

Переложите на решетку и присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Ешьте в теплом виде. Идеально с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении