13 января 2023
Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком

Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком

Такая курочка выглядит на праздничном столе очень эффектно. Может показаться, что готовить такое блюдо очень сложно. Но это совсем не так. Из всех возможных рецептов запеченной курицы этот, наверное, самый простой. Здесь нужно минимум ингредиентов, времени и усилий. Зато результат превосходит все ожидания. Курица получается аппетитной, сочной и с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,53кКал
Белки9,05грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку и обсушите. Если есть лишние перышки, снимите их. Вымойте лимоны. Приготовьте форму для запекания, фольгу и зубочистки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Лимон надрежьте глубоко в нескольких местах и засуньте его внутрь тушки. Чтобы курица не раскрывалась, закрепите края зубочистками.

Шаг 2

Запеките. В форму для запекания ровным слоем насыпьте соль и выложите на нее курицу. Соедините в миске мед и масло. Смажьте тушку этой смесью, оберните крылышки и ножки фольгой и отправьте в духовку на полтора часа. Периодически поливайте мясо остатками меда.

произвести впечатление

Подайте на стол разделанную курицу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, температура запекания указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
06.04.23 в 07:47
алина
На сколько градусов ставить курицу?
05.04.23 в 18:41
Наталья К.
Шикарный рецепт и не сложный!!!)
13.01.23 в 18:09
Наталья К.
Курицу лучше класть грудкой вниз, так она останется сочной.
13.01.23 в 18:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении