19 января 2023
Рыба в муке на сковороде с корочкой на второе

Рыба в муке на сковороде с корочкой на второе

Неважно, что вы выберете для этого блюда: хек, треску или минтай — в любом случае рыба будет невероятно вкусной. Аппетитная хрустящая корочка получается благодаря мучной панировке. И такое блюдо отлично впишется в будничный ужин. Рыбу, обжаренную в муке, можно подать с любым граниром, но особенно вкусной она будет с картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,56кКал
Белки14,95грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно отнеситесь к выбору рыбы. Это крайне деликатный продукт, важно соблюдать условия ее хранения. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. А соль возьмите мелкую морскую. Пшеничную муку можно заменить льняной или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу при необходимости разморозьте. Промойте и хорошо обсушите филе. Подготовьте все продукты, разложите их удобно на столе.

Шаг 1

Рыбу нарежьте крупными кусками. Смешайте в посуде муку с солью и специями и хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в этой смеси.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее рыбу. На сильном огне обжарьте 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и пожарьте минуту с другой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Подайте рыбу с гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении