8 января 2023
Салат закусочный с солеными огурцами

Салат закусочный с солеными огурцами

Закусочный салат — это вариант несложного блюда, которое станет отличным дополнением к основному блюду. Все ингредиенты в нем прекрасно гармонируют друг с другом, благодаря чему получается интересное вкусовое сочетание. Помимо удивительного вкуса, блюдо имеет множество полезных свойств, а также отличается невысокой калорийностью. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и как сытный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,19кКал
Белки5,47грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 450 г
8 шт. = 960 г
45 мл = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сельдь для салата лучше засолить самостоятельно. Благодаря этому вы точно будете уверены в ее качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь промойте и просушите. После этого разделайте рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост. Далее разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. В конце снимите кожу и удалите все кости, оставив только филе. Картофель очистите и отварите до полной готовности. Лук промойте и очистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, маринованные огурцы и рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Слейте с шампиньонов лишнюю жидкость, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Получившийся салат заправьте 3 ст.л. подсолнечного масла, а после хорошо перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите несколько салатных листьев, а сверху положите пару ложек готового закусочного салата с сельдью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Но вообще, по-моему, лучше это есть отдельно: грибы/огурцы/селёдка + лук + картошка + масло. Эти сочетания вкусны несомненно!!! Проверено временем и людьми...
21.12.23 в 02:30
Елена К.
Салат очень тяжёлый и солёный.🤪 Если добавить туда 600 г варёной моркови/свёклы и 300-400 г салата/китайской капусты, то вкус улучшится!!!😁🤩😘
22.11.23 в 17:57
Александр Р.
Где=то я это уже видел, но вместо шампиньонов использовались соленые (или маринованные) маслята. Соленые огурцы в количестве 60 граммов да еще 2 шт, поверьте не все так досконально читают рецепты и посылом будет 2 шт, это примерно 120 - 200 грамм. Как ни странно сельдь, то ли тушка, то ли филе? В названии отталкиваемся от большего продукта к меньшему, поскольку сельди намного больше соленых огурцов, так и называйте свой шедевр "Салат закусочный с сельдью и огурцами", как то так. Там где сельдь уместно использовать салатную заправку с горчицей (можно задействовать и зерновую).
11.03.23 в 03:37
Людмила Ф.
Отличное блюдо. Действительно, калорий не очень много. Но... соленые огурцы + соленая селедка + соленые шампиньоны + картошка (чистейший крахмал = углеводы). Между прочим, углеводы тоже со страшной силой задерживают воду в организме... То есть, салат можно назвать "ОтекИ-наутро". Во второй половине дня лучше не есть.
21.02.23 в 13:17
Александр Р.
Что сказать о двух предыдущих комментариях, если, что то настораживает в ингредиентах, это ваше право иметь блюдо на своем столе или нет. Но рецепту более 10 лет, и он стал фирменным рецептом ресторана русско-сибирской кухни, за небольшим уточнением, вместо шампиньонов используются соленые или маринованные маслята. Рецепт прикольный, для того, что бы его оценить, как минимум нужно его сделать. Как ни странно но сочетание сельдь и огурцы присутствуют в традиционном рецепте сельдь под шубой, но с годами рецепт переосмысливался и такие ингредиенты как соленые огурцы и чеснок стали изгоями рецепта. И по поводу соления сельди в домашних условиях, с одной штукой точно не рекомендую связываться. А если солить по взрослому, то ознакомьтесь с технологией соленья рыбы, это дело не несколько дней а несколько недель, стоит ли заморачиваться если сельдь не каждый день присутствует в вашем рационе. Можно просто купить разделанное филе без головной боли и проверенного качества..
20.02.23 в 05:06
татьяна С.
Дичайший рецепт.Сомневаюсь,что кто то может решиться употреблять такое
11.02.23 в 06:32
Татьяна М.
Не рискну селёдку с солёными огурцами и маринованными грибами мешать. Это что потом с желудком будет? Как минимум несварение. Спасибо, не рискну.
08.02.23 в 20:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении