5 июня 2022
Острый морковный салат

Острый морковный салат

Морковь представляет собой источник питательных веществ, который превосходит не только многие овощи, но и некоторые мясные продукты. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов, включая кальций, фосфор и йод. Именно поэтому морковь часто используют в качестве главного ингредиента в салатах и закусках. Острый морковный салат — один из вариантов несложного и при этом вкусного блюда, включающего в себя сочные овощи и ароматную заправку на основе лукового сока и растительного масла.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,12кКал
Белки1,13грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 450 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 8 г
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте топленое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья вещества. Кроме того, топленое масло содержит в себе множество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте, просушите и очистите. Также подготовьте сковороду для жарки. Морковь подготовьте заранее. Благодаря этому времени на приготовление салата уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Подготовьте морковь. Овощ натрите на крупной терке и выложите в миску. Туда же добавьте сахар, соль и уксус. Готовую массу хорошо перемешайте. Оставьте полученную смесь на 6 часов в теплом месте, прикрыв ее крышкой или тарелкой.

Шаг 2

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, разрежьте лук на 4 части. Затем выложите овощ на сковороду и обжарьте его до темно-коричневого цвета. Готовый лук извлеките из сковороды и отложите, он не понадобится.

Шаг 3

Приготовьте салат. Готовую морковь слегка отожмите, после чего переложите в салатник. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к моркови. Затем влейте в салатник кипящее масло, которое осталось после лука. Добавьте к смеси специи по вкусу и тщательно перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Ароматный морковный салат подавайте к столу в качестве дополнения к основному блюду. А чтобы салат смотрелся красивее, выложите его в пиалу и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении