Красный салат из капусты и свеклы

Красный салат из капусты и свеклы

Среди других закусок этот салат выделяется ярким красным цветом, который получается благодаря свекле. Во время маринования она окрашивает другие овощи, поэтому в готовом виде салат получается очень ярким и красивым. Капуста в этом салате — основной ингредиент. Нарезать ее нужно как можно тоньше. Лучше выбрать поздний сорт. Такая капуста более хрустящая. Настаивать салат нужно строго 2 дня. За это время он хорошо пропитается маринадом, но при этом не успеет стать мягким.
Калории 86,02 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 445 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г

Для маринада и подачи

1,5 стакан = 300 г
0,25 стакан = 50 г
4 ст. л. = 68 г
5 ч. л. = 40 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите бумажными полотенцами все овощи. Очистите лук, морковь и свеклу. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пищевую пленку и кастрюлю.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свеклу.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Переложите нарезанные овощи в глубокую емкость и тщательно перемешайте.
Чтобы овощи дали больше сока, помните их руками в течение нескольких минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда маринад закипит. На это уйдет около 8-10 минут.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом овощи. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 7

После того, как маринад остынет, накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Выложите получившийся салат на тарелку. Подайте его на стол вместе с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении