21 февраля 2024
Красный салат из капусты и свеклы

Красный салат из капусты и свеклы

Среди других закусок этот салат выделяется ярким красным цветом, который получается благодаря свекле. Во время маринования она окрашивает другие овощи, поэтому в готовом виде салат получается очень ярким и красивым. Капуста в этом салате — основной ингредиент. Нарезать ее нужно как можно тоньше. Лучше выбрать поздний сорт. Такая капуста более хрустящая. Настаивать салат нужно строго 2 дня. За это время он хорошо пропитается маринадом, но при этом не успеет стать мягким.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,02кКал
Белки1грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г

Для маринада и подачи

1.5 стакан = 300 г
0.25 стакан = 50 г
4 ст. л. = 68 г
5 ч. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите бумажными полотенцами все овощи. Очистите лук, морковь и свеклу. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пищевую пленку и кастрюлю.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свеклу.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Переложите нарезанные овощи в глубокую емкость и тщательно перемешайте.
Чтобы овощи дали больше сока, помните их руками в течение нескольких минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда маринад закипит. На это уйдет около 8-10 минут.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом овощи. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 7

После того, как маринад остынет, накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Выложите получившийся салат на тарелку. Подайте его на стол вместе с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении