18 декабря 2021
Морковь по-корейски с индейкой

Морковь по-корейски с индейкой

Морковь по-корейски — это морковь, которая нарезана или натерта на специальной терке тонкими полосками и приправлена специями с растительным маслом и уксусом. Это блюдо родом из Советского Союза, придуманное «советскими» корейцами, которым не хватало их привычных салатов, а продуктов для их приготовления на чужбине не было.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,26кКал
Белки10,77грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
2 банка / 200 г = 400 г
400 г
300 г
150 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или греческим йогуртом, чтобы заправка по вкусу была похожа на майонез добавьте горчицы, соли и немного растительного масла. Благодаря такой заправке салат будет более легкий, полезный и менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для блюда: помойте филе, обсушите бумажным полотенцем. кукурузу выньте из консервной банки. Выложите остальные продукты, чтоб были под рукой.

Шаг 1

Индейку отварите, нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Порежьте мелко огурцы, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

Всё смешайте, добавьте майонез, если надо соль, специи, перец. Дайте салату постоять 5 минут, чтоб настоялся.

произвести впечатление

Подавайте салат в общем салатнике или разложив по тарелкам. Тарелку берите однотонную плоскую и большую в диаметре. На середину тарелки выложите несколько ложек салата горкой, сбоку положите веточки петрушки или другой зелени, добавьте кружочки соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении