1 апреля 2022
Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой

Консервированные продукты — отличное подспорье для хозяйки. Они хранятся долго и не требуют предварительной подготовки. А когда срочно нужно приготовить аппетитную закуску, всегда приходят на помощь. Один из вариантов такого вкусного и сытного блюда — салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой. Грибы для приготовления выбирайте любые — опята, шиитаке, грузди, шампиньоны и другие по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,2кКал
Белки9,14грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 ст. л. = 125 г
200 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Сделать полезнее:
Готовьте салат с диетической куриной грудкой и легким майонезом — блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. С грибов и кукурузы слейте жидкость. Грибы при необходимости порубите ножом. Промойте куриное филе и яйца.

Шаг 1

Подготовьте отварные ингредиенты для блюда. Куриное филе сварите до мягкости в течение 15-20 минут. Нарежьте помельче. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 2

Сделайте салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой. В салатник выложите филе птицы, яйца, кукурузу и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы этот сытный салат выглядел более привлекательно на столе, посыпьте его перед подачей дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении