Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Раньше, каждый раз посещая Финляндию перед Новым годом, мы покупали такое финское печенье. Пряное, чуть острое благодаря имбирю и невероятно хрустящее! Сейчас же это печенье можно приготовить дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,35кКал
Белки6,42грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы58,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

350 г
150 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
85 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Муку просейте в большую миску. Запаситесь рождественскими формами для выпечки печенья.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините мед, сахар, яйца и масло. Поставьте на средний огонь и растопите все ингредиенты, постоянно помешивая. На этом этапе важно не отвлекаться, чтобы яйцо не свернулось, иначе в тесте будут комочки.

Шаг 2

Когда все ингредиенты растают, добавьте 1 ч. л. соды с горкой и быстро все перемешайте.

Шаг 3

Масса должна стать светлой и пышной. Если реакция с содой не произошла сразу, то увеличьте температуру на плите и запаситесь терпением. Проварите смесь еще минутку, помешивая, и снимите с плиты.

Шаг 4

В миску с мукой добавьте корицу (1/2-1 ч. л.) и имбирь (2-3 ч. л.). Перемешайте. Введите медовую смесь.

Шаг 5

Лопаткой вымесите все ингредиенты.

Шаг 6

Получится липкое тесто, похожее на тянучку. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре, а потом уберите на 10 минут в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7

Отщипните 1 ст. л. теста с горкой, миску с оставшимся тестом уберите в холодильник. Чтобы с тестом удобнее было работать, присыпьте пергаментную бумагу мукой и обваляйте кусочек теста в небольшом количестве муки — так при раскатке оно не будет липнуть к скалке.

Шаг 8

Раскатайте тесто очень тонко, до просветов. Чем тоньше тесто, тем более тонкими и хрустящими будут пряники. Не волнуйтесь, благодаря соде такое тесто все равно поднимется в духовке.

Шаг 9

Вырежьте первую партию печенья. Удалите обрезки теста и верните их в холодильник.

Шаг 10

Выпекайте 5-6 минут. Пока готовится печенье, готовьте вторую партию для выпечки. Готовое печенье снимите аккуратно лопаткой и положите остывать на ровную поверхность. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.

Шаг 11

Из данного количества теста у вас получится целая гора печенья.

произвести впечатление

Такое печенье просто идеально с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таисия С.
💋
02.11.24 в 06:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении