Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Раньше, каждый раз посещая Финляндию перед Новым годом, мы покупали такое финское печенье. Пряное, чуть острое благодаря имбирю и невероятно хрустящее! Сейчас же это печенье можно приготовить дома.
Калории 348,35 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 58,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

350 г
150 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
85 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Муку просейте в большую миску. Запаситесь рождественскими формами для выпечки печенья.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините мед, сахар, яйца и масло. Поставьте на средний огонь и растопите все ингредиенты, постоянно помешивая. На этом этапе важно не отвлекаться, чтобы яйцо не свернулось, иначе в тесте будут комочки.

Шаг 2

Когда все ингредиенты растают, добавьте 1 ч. л. соды с горкой и быстро все перемешайте.

Шаг 3

Масса должна стать светлой и пышной. Если реакция с содой не произошла сразу, то увеличьте температуру на плите и запаситесь терпением. Проварите смесь еще минутку, помешивая, и снимите с плиты.

Шаг 4

В миску с мукой добавьте корицу (1/2-1 ч. л.) и имбирь (2-3 ч. л.). Перемешайте. Введите медовую смесь.

Шаг 5

Лопаткой вымесите все ингредиенты.

Шаг 6

Получится липкое тесто, похожее на тянучку. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре, а потом уберите на 10 минут в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7

Отщипните 1 ст. л. теста с горкой, миску с оставшимся тестом уберите в холодильник. Чтобы с тестом удобнее было работать, присыпьте пергаментную бумагу мукой и обваляйте кусочек теста в небольшом количестве муки — так при раскатке оно не будет липнуть к скалке.

Шаг 8

Раскатайте тесто очень тонко, до просветов. Чем тоньше тесто, тем более тонкими и хрустящими будут пряники. Не волнуйтесь, благодаря соде такое тесто все равно поднимется в духовке.

Шаг 9

Вырежьте первую партию печенья. Удалите обрезки теста и верните их в холодильник.

Шаг 10

Выпекайте 5-6 минут. Пока готовится печенье, готовьте вторую партию для выпечки. Готовое печенье снимите аккуратно лопаткой и положите остывать на ровную поверхность. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.

Шаг 11

Из данного количества теста у вас получится целая гора печенья.

произвести впечатление

Такое печенье просто идеально с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таисия С.
💋
02.11.24 в 06:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении