Буше со сметанной начинкой

Буше со сметанной начинкой

Пирожное из нашего детства с новой начинкой — сметанным кремом. Настоящее объедение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,7кКал
Белки5,09грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы39,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Для бисквита: 70 г муки, 60 г сахара, 3 желтка (60 г), 3 белка (90 г), 1 ст. л. сахарной пудры. Для начинки: жирная сметана 200 г, 20 г сахарной пудры. Для помадки: 30 мл воды (кипятка), 100 г сахара или сахарной пудры и пара капель лимонного сока. Дополнительно возьмите 80 г горького шоколада для глазури.

Шаг 1

Взбейте белки до плотной пены.

Шаг 2

Добавьте 20 г сахара из общего количества и взбивайте, пока белки не станут блестящими и плотными (примерно 5 минут).

Шаг 3

Взбейте желтки с 40 г сахара до получения густой, тягучей, светлой массы.

Шаг 4

Добавьте белки к желткам и аккуратно вымесите лопаткой. На этом этапе не вымешивайте слишком тщательно, чтобы не выбить все пузырьки воздуха из теста.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку. Перемешайте аккуратно лопаткой: в тесте не должно остаться сухих вкраплений муки.

Шаг 6

На пергаментной бумаге карандашом начертите заготовки будущих пирожных — круги диаметром 6 см. У меня получилось 20 кружков, но лучше рисовать их на большем расстоянии (а значит, кружков у вас будет меньше), чтобы при выпекании они не склеились. Также в зависимости от высоты кружочков теста у вас может получиться больше или меньше штук.

Шаг 7

Переложите тесто в кондитерский мешок, отрежьте кончик диаметром 2 см. Держа мешок перпендикулярно, отсадите кружочки из теста на обратной стороне бумаги. Нарисованные круги помогут вам сделать заготовки одинаковыми по размеру.

Шаг 8

Просейте сахарную пудру поверх половинок буше, чтобы при выпекании образовалась корочка.

Шаг 9

Выпекайте 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Выключите духовку и оставьте половинки остывать при открытой дверце.

Шаг 10

Растопите на водяной бане или в микроволновке горький шоколад. Наколите половинку пирожного на вилку и окуните в шоколад. Обмакните в шоколад все верхние части пирожных.

Шаг 11

Приготовьте начинку: сметану взбейте с 20 г сахарной пудры до загустения.

Шаг 12

Приготовьте помадку, которой будете украшать пирожные: в миске смешайте кипяток, пару капель лимонного сока и 100 г сахара или сахарной пудры. Перемешайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Помадка готова. Остывшую помадку переложите в мешок и сделайте маленький надрез на кончике. Соберите пирожное: на нижнюю половинку отсадите сметанную начинку, накройте шоколадной половинкой. Дайте шоколаду застыть и отсадите помадку в виде спирали.

произвести впечатление

Поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении