Слойки с яблоком

Слойки с яблоком

Слойки со сладкой яблочной начинкой оценят все члены вашей семьи. Очень уютное блюдо, ассоциирующееся с детством!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,83кКал
Белки2,88грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы30,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тесто положите под пленку размораживаться. Сахара, в зависимости от сладости яблок, может понадобиться меньше. Духовку разогрейте до 200 градусов в режиме конвекции.

Шаг 1

Вымойте яблоки, нарежьте их на четвертинки, вырежьте сердцевину.

Шаг 2

Запекайте яблоки 20-25 минут.

Шаг 3

Дайте яблокам остыть и ложкой извлеките мякоть в сотейник с толстым дном.

Шаг 4

Разомните мякоть вилкой.

Шаг 5

Или пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Добавьте сахар и 1/2 ч. л. корицы, перемешайте.

Шаг 7

Варите на среднем огне несколько минут, пока сахар не растает, а пюре не загустеет и карамелизуется.

Шаг 8

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, до толщины 3 мм.

Шаг 9

Нарежьте тесто на прямоугольники. На нижней половине при помощи ножа или специального ролика сделайте надрезы.

Шаг 10

Выложите по 1 ч. л. начинки на верхнюю половину. Закройте нижней половинкой и при помощи вилки соедините края. Не выкладывайте начинку на самые края, иначе она вытечет, а тесто не склеится. Также не прорезайте тесто до самых краев, чтобы его удобно было защеплять.

Шаг 11

Взбейте вилкой яйцо и смажьте слойки. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут на режиме конвекции. Начинка готова, проверьте, чтобы слойки подрумянились снизу.

Шаг 12

Готово. Дайте слойкам остыть — начинка в них очень горячая.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниэль С.
оч вкусно
18.05.24 в 09:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении