15 февраля 2023
Крылышки аппетитные

Крылышки аппетитные

Простой рецепт, с которым справится подросток. Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой. Объедение!
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,27кКал
Белки18,43грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 ч. л. = 56 г
1 ч. л. = 10 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные крылья, промокните полотенцем насухо.

Шаг 2

Если крыло имеет три фаланги, обрежьте лишнюю часть. На ней нет мяса, поэтому она не пригодится. Сложите все крылья в емкость.

Шаг 3

Далее смешайте соевый соус и мед, но сперва необходимо мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Этим маринадом залейте крылья, добавьте соль. Накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Дайте промариноваться блюду минут 20-40. Через каждые минут 10 обязательно перемешивайте, чтобы каждое крылышко промариновалось.

Шаг 5

Отправьте курицу в духовой шкаф на минут 40-50, температура 170-190 градусов. Один раз необходимо перевернуть каждое крыло. Подождите, пока блюдо остынет, минут 15.

произвести впечатление

Будет еще вкуснее, если курицу оставить на ночь в маринаде. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, но больше всего подойдут рис или пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении