Слоенное тесто для любой выпечки

Слоенное тесто для любой выпечки

Идеальное тесто для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,83кКал
Белки6,12грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы38,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 мл = 450 г
250 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавляем воду, уксус, соль и замешиваем тесто. Консистенция, как на пельмени. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем.

Шаг 2

Делим тесто на 2 равные части. По очереди раскатываем каждую часть, натираем в середину пласта маргарин, который тоже разделили на 2 равные части, по 125 грамм.

Шаг 3

Складываем в конверт, затем в пакет и убираем в холодильник на 20-25 минут. Так проделываем с тестом три раза: раскатали, в конверт, в холодильник. Такое тесто можно использовать сразу или заморозить.

произвести впечатление

Тесто можно использовать на круассаны, для самсы и различных пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмиличка К.
👍👍👍👍👍
01.11.24 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении