Овощной салат с кабачком и пекинской капустой

Овощной салат с кабачком и пекинской капустой

Множество салатов из овощей можно разнообразить кабачком. Тем более зимой, когда кабачок съедается с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,62кКал
Белки1,03грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 225 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и очистить от кожуры огурец, кабачок и лук. Помидор и зелень помыть. У капусты удалить жесткие части.

Шаг 2

Кабачок нарезать, переложить в тарелку и отправить в микроволновую печь под крышкой на 3 минуты, на максимальную мощность.

Шаг 3

У помидора удалить семена, они делают салат слишком водянистым. Нарезать брусочками.

Шаг 4

Лук порезать красивыми тонкими полукольцами. Остальные овощи нарезать и соединить все вместе с уже остывшими кабачками.

произвести впечатление

Приправьте салат любой зеленью, на ваш вкус, как и любым растительным маслом. У меня кунжутное, очень вкусно с адыгейской солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении