Домашняя буженина из свинины с чесноком и специями

Домашняя буженина из свинины с чесноком и специями

Блюдо можно готовить и на праздничный стол, и повседневно, вместо колбасы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,12кКал
Белки16,13грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 головка = 80 г
50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Головку чеснока натираем на мелкой терке. Корейку моем, сушим. Мясо маринуем в чесноке, соли, перце. Убираем в холодильник на 24 часа. Можно и пару часов мариновать.

Шаг 2

Шпигуем чесноком и нарезанной соломкой морковкой. Протыкаем свинину и в эту дырочку засовываем небольшой зубчик чеснока или морковку. На ваше усмотрение. Можно всю нашпиговать через 3-4 сантиметра. Можно немного.

Шаг 3

Отправляем в духовку на 200 градусов минут на 40. Далее убавляем до 180 и еще минут на 50, до готовности.

произвести впечатление

Порежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Можно в фольге и без нее. Я делала по разному.
08.09.23 в 04:19
Лилия
Непрнятно !Жарить в духовке в фольге?
30.03.23 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении