19 марта 2022
Домашняя буженина из филе индейки

Домашняя буженина из филе индейки

Ароматная и сочная буженина из филе индейки станет настоящим украшением стола. Основной принцип приготовления буженины заключается в том, что мясо запекается в фольге со специями. Раньше, чтобы приготовить буженину, использовали куски свинины с салом, чтобы мясо получилось сочным. Также буженину поливали соком, который образовался во время приготовления. Но буженина из индейки, приготовленная по этому рецепту, получится не менее сочной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,2кКал
Белки12,22грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше соли и соевого соуса, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и помойте. Филе индейки заранее достаньте из морозилки. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Включите духовку на 200 градусов и подготовьте фольгу.

Шаг 1

Подготовьте индейку. В миску налейте соевый соус, горчицу, оливковое масло, добавьте паприку, соль, черный молотый перец и прованские травы. Тщательно перемешайте. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. В мясе сделайте неглубокие надрезы. В каждый поместите по кусочку чеснока. Мясо выложите на фольгу и смажьте маринадом.

Шаг 2

Приготовьте буженину. Заверните мясо плотно в фольгу. Выложите на противень и поставьте запекаться на 40 минут. Затем остудите индейку и снимите фольгу.

произвести впечатление

Подавайте буженину, нарезав ее порционными кусками, в большой тарелке, украшенной салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении